Café e chá quente podem reduzir infecção por bactéria
Consumidores frequentes das bebidas têm menos
chances de carregar nas narinas a bactéria MRSA
Prevenção
natural: café e chá quente reduzem as chances de se carregar a bactéria MRSA no
nariz (Thinkstock)
Pessoas
que bebem chá quente ou café com regularidade podem ter menos chances de
carregar a bactéria MRSA nas narinas. Resistente a diversos tipos de antibióticos,
essa bactéria pode causar pneumonia e infecções sanguíneas graves em pacientes
internados ou infecções dolorosas de pele em diversos ambientes.
A
bactéria MRSA (Staphylococcus aureus resistente à meticilina) é um tipo
de bactéria que causa infecções por estafilococos resistentes a vários
antibióticos comuns. Estima-se que atualmente cerca de 1% da população mundial
a carregue no nariz ou na pele sem chegar a ficar doente.
A
pesquisa, feita por uma equipe da Universidade da Carolina do Sul, nos Estados
Unidos, e publicada no periódico Annals of Family Medicine, descobriu
que dos 5.500 voluntários analisados, 1,4% abrigavam a bactéria no nariz. Mas,
entre as pessoas que consumiam regularmente chá quente ou café, esse índice era
50% mais baixo.
A limitação
do estudo, no entanto, é que não foi possível estabelecer com certeza as razões
para isso acontecer. Apesar da associação entre o consumo das bebidas e a
presença da bactéria ter sido estabelecida, os cientistas não conseguiram
entender o por que da relação. “Não é possível tirar uma causalidade de uma
associação”, diz Eric M. Matheson, coordenador da pesquisa.
Fonte: http://veja.abril.com.br/noticia/saude/cafe-e-cha-quente-podem-reduzir-infeccao-por-bacteria
Comentários
Postar um comentário
Teu comentário é muito valioso. Se positivo será um estímulo, se negativo me permitirá aprimorar.