Fazer dieta não dá trabalho se você opta por comida congelada
Comida congelada pode ser opção para quem quer ter alimentação saudável e também emagrecer
“Eu queria me alimentar bem, mas não tenho tempo para comprar frutas, legumes e verduras. Também, não sei cozinhar. Só como comida congelada“.
Durante muito tempo essa foi a desculpa padrão das pessoas cuja rotina corrida, muitas vezes, acaba representando um empecilho para fazer uma dieta ou adotar uma alimentação saudável. Pensando nisso, o mercado de comidas prontas resolveu investir em linhas de produtos light.
Mas será que essas coisas funcionam? Os alimentos se mantêm saudáveis mesmo com o congelamento?
A revista Marie Claire conversou com a nutricionista Adriana Kobayashi e fez uma matéria a respeito desse assunto.
Funciona?
De acordo com a nutricionista, as “dietas congeladas” (em que a pessoa recebe o cardápio da semana, com o número de calorias determinada) pode funcionar sim. Mas, como sempre, é necessária a orientação de um profissional especializado. Dessa maneira, garante-se que sejam consumidas as quantidade ideais de calorias e nutrientes para que o emagrecimento seja saudável e duradouro.
Nutrientes
Com relação às propriedades nutritivas dos alimentos, Adriana garante que não há alteração, desde que ele tenha sido feito de maneira correta e segura. “O congelamento é um dos vários tipos de conservação de alimentos e é o que mantém o alimento mais próximo do seu estado natural, com o mínimo de perda na cor, pureza e textura, mantendo suas propriedades nutritivas”, afirma.
Apesar disso, de acordo com a especialista, o ideal é que a “dieta congelada” seja associada a um processo de reeducação alimentar que inclua outros alimentos – como frutas, iogurtes e cereais integrais. “Podemos completar as refeições congeladas com um porção de salada ou uma sopinha de legumes”, dá a dica. Ela garante ainda que o importante é a diversificação dos pratos.
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Cuidados
É importante também observar se as dietas são elaboradas por nutricionistas; se têm variedades de pratos; como são porcionadas as quantidades (se as porções forem muito pequenas, logo a fome aparece); se o prato é equilibrado em relação aos nutrientes; a lista de ingredientes e modo de preparo; o prazo de validade e/ou fabricação e se os pratos congelados não têm cristais de gelo sobre a comida.
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