Azeite de oliva pode reduzir o risco de derrame cerebral
É o que indica um estudo francês realizado em
pacientes idosos
Hábito
alimentar: o consumo de azeite de oliva está relacionado a menores índices de
problemas cardíacos e de derrames cerebrais (Thinkstock)
Idosos
que consomem regularmente azeite de oliva têm 41% menos chances de sofrerem um
derrame cerebral em comparação àqueles que não ingerem o condimento. É o que
indica uma pesquisa publicada no periódico Neurology, que avaliou 7,625
adultos franceses acima dos 65 anos.
O azeite
de oliva é um ingrediente chave da conhecida dieta do Mediterrâneo, que recomenda também o
consumo de frutas, vegetais e peixe grelhado. Alguns testes clínicos já haviam
demonstrado que a dieta ajuda a controlar fatores de risco para doenças
cardíacas, como hipertensão, acúmulo de gordura abdominal e colesterol alto. A
ingestão regular do azeite é relacionada, ainda, à redução dos riscos de ataque
cardíaco.
De acordo
com Nikolaos Scarmeas, neurologista da Universidade de Medicina de Columbia e
autor de um editorial publicado junto do estudo, os pesquisadores ainda não
definiram por que o azeite consegue reduzir o risco de derrames. Para o especialista,
questões como comportamento, estilo de vida e hábitos alimentares gerais podem
ser variáveis importantes no resultado final. “Pessoas que consome o azeite
podem ser muito diferente daquelas que não consomem”, diz. Scarmeas salienta
ainda que, uma vez que a dieta do Mediterrâneo orienta ainda a ingestão de
outros alimentos saudáveis, novas pesquisas devem ser feitas para comprovar a
relação entre o azeite e o derrame cerebral.
(Com
agência Reuters)
Fonte: http://veja.abril.com.br/noticia/saude/consumo-regular-de-azeite-de-oliva-esta-relacionado-a-menores-riscos-de-derrame-cerebral
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